ADAM

Brotkrumen-Navigation

Symbol Wiki

Hilfe - Info - Anleitungen

Die Hilfe ist das Herzstück des Wegweisers, sie enthält Informationen zu ADAM und zu allen Bausteinen sowie Anleitungen.

Reiter

Portfolio

Den Lernprozess im Portfolio reflektieren, ausgewählte Arbeitsergebnisse dokumentieren oder ein Kompetenzprofil erstellen.
Baustein-Icon
Einleitung
Mit einem elektronischen Portfolio können Studierende den eigenen Lernfortschritt im Sinne einer digitalen Sammelmappe reflektieren und dokumentieren und ihre Kompetenzen ausweisen. So können im Portfolio beispielsweise Praktikumsberichte, Lernziele, Haus- oder Abschlussarbeiten gesammelt, bewertet und kommentiert werden. Zugleich kann das Portfolio Dozierenden und Peers zugänglich gemacht werden, damit diese die präsentierten Inhalte bewerten und diskutieren können.
Dozierende können Portfoliovorlagen mit fixen inhaltlichen und formalen Vorgaben erstellen und diese den Studierenden zur Verfügung stellen. Das befüllte Portfolio lässt sich gut als Leistungsbeurteilung im Rahmen einer Lehrveranstaltung einsetzen, kann aber auch über das Studium hinaus für die Studierenden nützlich sein.
Anleitungen
Ein Portfolio anlegen
Portfolioseiten bearbeiten
Einstellungen (und Freigaben) eines Portfolio
Portfolio als Profil verwenden
Anleitung (PDF-Version)

Zuletzt geändert: 05. Jul 2021, 12:39, [julia.singh@unibas.ch]

Bisher wurde noch kein Kommentar abgegeben.

Suche (Block)

Wiki-Funktionen (Block)